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Più sane e gustose di quelle confezionate, le caramelle gelee fatte in casa sono semplicissime da realizzare. Un’idea divertente è quella di prepararle in compagnia dei propri pargoli: tra formine e zucchero saranno felicissimi di aiutarvi. Buon divertimento!!!
Ingredienti:
- 200 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 10 cucchiai di succo di frutta
- 1 confezione di fogli di gelatina (12 grammi)
- altro zucchero per decorare
- acqua (per ammollare la gelatina)
Preparazione:
Poniamo in una ciotola dell’acqua fredda in cui ammorbidire i fogli di gelatina. In un pentolino mettiamo lo zucchero, due cucchiai di succo di limone e 10 cucchiai di succo di frutta (noi abbiamo usato il succo di una arancia); accendiamo il fuoco e portiamo tutto ad ebollizione. Trascorsi 5 minuti dal bollore togliamo il pentolino dal fuoco, aggiungiamo la gelatina ben strizzata e mescoliamo bene con una frusta per farla sciogliere. Rovesciamo il compo in uno stampo e lasciamo in frigo per tutta la notte (quindi almeno 8 ore). Passato il tempo di raffreddamento, sformiamo e passiamole nello zucchero.