Carciofi, nuovi test: ecco le proprietà di questo fantastico ortaggio

carciofi

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

I carciofi non sono solo buoni e a basso contenuto di calorie. Ma, evidenzia Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, sino ad oggi si sono valutati più per il loro gusto che per i loro effetti benefici per la salute: ciononostante siano superiori ad altri ortaggi per apporto di vitamine e minerali.

 

LE ANALISI

Ma nei carciofi ci sono anche altre sostanze e molecole come l’inulina carboidrati, che è anche adatta per la salute dei diabetici. E poi la cinarina che rende l’ortaggio leggermente amaro – e favorisce la produzione di bile. Ma essi agiscono anche come diuretico, antinfiammatorio e rafforzano il fegato. Perché stimolano l’appetito e quindi sono perfetti come antipasto. Molti purtroppo li assaggiano solo nelle conserve di vetro, ma sono particolarmente deliziosi se mangiati freschi. I boccioli possono essere semplicemente cotti per 30 a 45 minuti in acqua salata, ma anche un semplice carpaccio é delizioso.

Commenti

Commenti

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.