Da Tigre a Palestrina in esclusiva le melanzane e i peperoni di terra siciliana. Come fare la caponata (ricetta originale)
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Da Tigre a Palestrina in esclusiva le melanzane e i peperoni di terra siciliana. Come fare la caponata (ricetta originale)

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Questa settimana il banco frutta e verdura di Tigre si impreziosisce di uno dei prodotti più ricercati sul mercato nel settore ortofrutticolo: arrivano le melanzane e i peperoni della terra siciliana. Peperoni verdi e rossi fino a 30 centimetri di lunghezza, dalla consistenza flagrante e profumo inconfondibili e melanzane croccanti dalle note aromatiche uniche. Sono questi gli ingredienti base della caponata siciliana che vi proponiamo qui di seguito in una ricetta originale della tradizione

In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti.

Tagliate a pezzi anche le melanzane e soffriggetele in poco olio extravergine d’oliva.

A parte, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il passato di pomodoro; lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto.

A questo punto, unite alla padella anche il sedano, le melanzane, i capperi e le olive; regolate di sale.

Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura del sedano.

Prima di togliere dal fuoco, insaporite la preparazione con lo zucchero e l’aceto mescolando per amalgamare bene i sapori.

Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.

 

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Da Tigre a Palestrina in esclusiva le melanzane e i peperoni di terra siciliana. Come fare la caponata (ricetta originale) ultima modifica: 2018-03-13T14:50:26+00:00 da Silvia Casella

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