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Macelleria Mattia, a Valmontone la carne esclusiva di qualità. L’importanza di una scelta consapevole

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Per gli esperti esistono diversi parametri biologici per giudicare la qualità della carne, ma all’atto dell’acquisto nessuno ha gli strumenti e le tecniche adeguate per esprimere un giudizio certo. Solo la certificazione attribuita dagli organi di controllo consente al consumatore un acquisto consapevole e di valore.

Si riconoscono così i marchi della tradizione allevatrice italiana, una prerogativa attribuita sul territorio nazionale a poche macellerie, selezionate accuratamente in base alla qualità e al tipo di lavorazione. Un vero e proprio privilegio che a Valmontone, in provincia di Roma, è stato attribuito alla macelleria Mattia, l’unica insegna storica che espone i marchi Coalvi e Vitellone Bianco Appennino.

macelleria mattiaQui, all’interno del punto vendita di via Casilina, 107, in pieno centro abitato, la macelleria è ancora un laboratorio artigianale, dove il tempo esprime la passione dei suoi addetti. È la storia di una famiglia, quella di papà Mario e suo figlio Massimiliano, macellai della tradizione che seguono passo dopo passo il loro lavoro, dalla selezione dei capi, passando alla macellazione e frollatura.

Da Mattia la carne si taglia ancora a mano.

Qui i battiti e l’ondeggiare dei coltelli diventano suoni, i profumi dei prodotti esposti nel laboratorio sono inebrianti e ci trasportano direttamente nei luoghi di produzione dell’allevamento

macelleria mattia

Niente viene lasciato al caso, tutto viene seguito con attenzione maniacale che si traduce poi in una fiducia incondizionata da parte dei suoi clienti. Oggi i tagli e le lavorazioni Mattia sono richieste in tutto il territorio.

La macelleria di Valmontone ha aderito al consorzio “Razza Piemontese” certificata Coalvi, marchio che assicura l’origine della carne e permette allo stesso tempo a ciascuna macelleria di esprimere la propria professionalità e il proprio estro nella presentazione, venendo incontro alle esigenze della propria clientela.  La Razza Piemontese presenta uno spiccato sviluppo muscolare, particolarmente evidente nei maschi, a cui si contrappone una finezza notevole nell’apparato scheletrico che la rendono unica.

Da Mattia troviamo però anche i famosi tagli del Vitellone Bianco Appennino centrale, l’unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia. Un prestigio sinonimo di garanzia per la salute di quanti lo includono nella propria dieta quotidiana.

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E in una macelleria di qualità che si rispetti non potevano mancare i prodotti della lavorazione quotidiana, dalle salsicce biologiche senza conservanti, a salumi, guanciali e pancette dagli inconfondibili aromi naturali. Per i più esigenti anche una selezione di conserve, preparati, pasta e prodotti tipici artigianali, tutti made in Italy.

Non si tratta solo di gusto ma soprattutto di attenzione nell’acquisto a garanzia della nostra salute nella dieta di tutti i giorni.

 

INFO UTILI

Via Casilina 107 (12,69 km)
00038 Valmontone
Highlights info row image 06 959 8526

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Macelleria Mattia, a Valmontone la carne esclusiva di qualità. L’importanza di una scelta consapevole ultima modifica: 2018-03-21T12:58:13+00:00 da Carmine Seta

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