- 0
Cosa preparare per cena quando il frigo piange e nel cassettone della frutta è rimasto, dimenticato da tutti, quel finocchio acquistato da qualche giorno come alleato per la dieta che già sapete non inizierete mai? Semplice: un godurioso contorno, veloce da preparare e di sicuro successo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 finocchio grande o 2 piccoli
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 noci di burro
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
- olio evo
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito e tagliato a fettine dello spessore di ½ cm il finocchio, adagiarlo in una pirofila rivestita con carta forno e condirlo con poco sale, pepe e un filo di olio evo.
Per la besciamella:
sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino, aggiungere la farina e incorporarla al burro con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il latte a filo e lasciare sul fuoco mescolando fino ad ottenere una besciamella densa e priva di grumi. Aggiungere un pizzico di sale e noce moscata.
Versare la besciamella sui finocchi, spolverare con una manciata di pangrattato e finire con un filo d’olio.
20/25 minuti a 200 °C in forno ventilato.
Buon appetito!!!