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Finocchi al forno con besciamella allo zafferano

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Cosa preparare per cena quando il frigo piange e nel cassettone della frutta è rimasto, dimenticato da tutti, quel finocchio acquistato da qualche giorno come alleato per la dieta che già sapete non inizierete mai? Semplice: un godurioso contorno, veloce da preparare e di sicuro successo.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 1 finocchio grande o 2 piccoli
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 noci di burro
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb
  • olio evo
  • pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito e tagliato a fettine dello spessore di ½ cm il finocchio, adagiarlo in una pirofila rivestita con carta forno e condirlo con poco sale, pepe e un filo di olio evo.

 

Per la besciamella:

 

sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino, aggiungere la farina e incorporarla al burro con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il latte a filo e lasciare sul fuoco mescolando fino ad ottenere una besciamella densa e priva di grumi. Aggiungere un pizzico di sale e noce moscata.

 

Versare la besciamella sui finocchi, spolverare con una manciata di pangrattato e finire con un filo d’olio.

 

 

20/25 minuti a 200 °C in forno ventilato.

Buon appetito!!!

 

 

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Finocchi al forno con besciamella allo zafferano ultima modifica: 2018-10-17T09:14:07+00:00 da Laura Ferri

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