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A tavolaPasticceria Vittoria, artigiani del gusto. L’angolo raffinato del dolce a Palestrina

Pasticceria Vittoria, artigiani del gusto. L’angolo raffinato del dolce a Palestrina

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Uno spazio che racconta la storia di un luogo e di una passione innata per l’arte dell’accoglienza e della gastronomia. È il mondo di Vittoria, la pasticceria, caffetteria e gelateria di Palestrina, leader nel territorio prenestino dei prodotti dolciari.

Inserito in un palazzo storico di stile futurista dei primi del ‘900 il locale è stato sempre un punto di riferimento per la comunità di Palestrina, per la qualità dell’offerta, l’eleganza e la posizione centrale, punto di accesso esclusivo al bellissimo centro storico. Oggi la recente ristrutturazione dei locali ha restituito ai cittadini uno spazio elegante, moderno e funzionale alle richieste evolute dei suoi affezionali clienti. Il risultato è una notevole opera di decoro per il centro urbano in grado di sedurre tanto i giovani quanto le famiglie per la sua calorosa accoglienza e la qualità dei prodotti offerti.

Il merito è di Raffale Carrabs, titolare del marchio Vittoria, che ha curato personalmente il nuovo restyling del locale e che ha costruito attorno a sé una squadra di giovani professionisti affidabili. Ampie vetrate e arredi eleganti introducono al locale ideato per stupire il visitatore. Qui i protagonisti sono i dolci esposti come veri “gioielli” nel frigo e nell’ampio bancone bar. I toni pastello e il design minimal fanno da costraltare ai colori sgargianti di torte classiche, dolci al cucchiaio, cheesecake, cake design, biscotterria, in un turbinio di profumi inebrianti già riconoscibili dall’esterno.

Il dietro le quinte del locale è invece un laboratorio artigianale dove alloggiano le migliori attrezzature e tecnologie di cucina. Questo è il mondo di Marco, capo pasticciere di Vittoria con alle spalle prestigiose esperienze nell’alta cucina toscana e romana. Uno spazio dove si respira l’odore di pulito in ogni angolo, grazie all’attenzione maniacale degli addetti e alla quotidiana igienizzazione degli spazi secondo le più rigorose norme italiane. Un luogo esclusivo, riservato solo agli addetti ai lavori, dove abbiamo avuto modo di osservare innanzitutto la qualità delle materie prime utilizzate per la realizzazione dei dolci, dall’olio di arachidi, alla frutta fresca, fino alle creme, al latte e alle uova di aziende italiane certificate. 

È da questi prodotti di prima scelta che prendono forma le creazioni dolciarie di Vittoria che seguono rigorosamente il ritmo delle stagioni e si adattano perfettamente a qualsiasi richiesta del cliente per ogni occasione. Per il team di pasticcieri da Vittoria la giornata inizia molto presto. I primi clienti iniziano ad arrivare fin dalle prime ore del mattino per una buona colazione con dolci fatti in casa, i magnifici cornetti, cappuccini classici o rivisitati, caffè, una selezione esclusiva di thè e succhi di qualità da gustare al bancone o in sala comodamente seduti davanti alla vetrata. Un rituale, che specie per gli habitué si ripete alla sera quando è il momento dell’aperitivo dove scatta anche la voglia di salato soddisfatta pienamente dal laboratorio artigianale Vittoria con stuzzichini e finger food preparati al momento.  Il cerchio della giornata si chiude con il dolce, magari in compagnia al tavolo facendosi coccolare da una delle tante leccornie del laboratorio. 

Prima di rincasare scambiamo qualche chiacchiera sotto i portici con Raffaele Carrabs. Di lui stupisce ogni giorno la disponibilità e accoglienza esclusiva riservata a ogni cliente che fa di questo locale un po’ come un bar di altri tempi. E forse è per questo che i suoi clienti ritornano ogni giorno.

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Pasticceria Vittoria, artigiani del gusto. L’angolo raffinato del dolce a Palestrina ultima modifica: 2019-01-07T17:00:39+00:00 da Carmine Seta

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