Di nuovo a Tavola

Storie di food ed eccellenze nel Lazio

NewsChef stellati e ospiti internazionali: successo per lo stand Lazio al Vinitaly

Chef stellati e ospiti internazionali: successo per lo stand Lazio al Vinitaly

by

Cooking show, incontri, premi e soprattutto un gran via vai di potenziali nuovi clienti per i 63 produttori del Lazio che partecipano alla 53esima edizione del Vinitaly, la fiera del vino piu’ famosa d’Italia in programma a Verona da oggi al 10 aprile. Due gli spazi messi a disposizione dalla Regione Lazio, con gli assessorati Agricoltura e Ambiente, Sviluppo Economico e Turismo, in collaborazione con Arsial e Lazio Innova: uno di 1.800 metri quadrati dedicato alle eccellenze vitivinicole e l’altro di 150 metri quadrati dedicato alle eccellenze olivicole.
“Quella che si e’ aperta oggi e’ un’edizione straordinaria, con un record di presenze delle aziende e una attivita’ di promozione tra le piu’ avanzate qui a Verona, con ben tre cuochi stellati e la Federazione italiana cuochi”, ha spiegato all’agenzia Dire il presidente di Arsial, Antonio Rosati, che ha ricordato anche la presenza di un network di istituti Alberghieri del Lazio. “In questi giorni- ha detto- vediamo concretizzato l’impegno e il lavoro di mesi, nel padiglione Lazio non si era mai vista tanta gente, e nei prossimi giorni arriveranno anche una delegazione importantissima guidata dall’ambasciatrice del Vietnam e una delegazione dell’Inghilterra. L’economia della bellezza- ha detto infine Rosati- e’ tutta qui e ci sta dando grandi soddisfazioni”.
Ricco il calendario di animazione, curato da Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, che per la prima volta sara’ seguito anche da Radio Food, la web radio tutta dedicata al cibo nata proprio a Roma. Tra i primissimi appuntamenti, il Cooking show di oggi curato dall’Unione regionale cuochi Lazio, mentre nel primo pomeriggio lo chef stellato Antonello Colonnaincontrera’ le Strade del vino e dei sapori del Lazio, con un focus sui vini dolci. Domani, invece, sara’ la volta dello show dei fratelli Serva, anche loro stellati, che cucineranno abbinando vini bianchi. Infine, bollicine protagoniste del Cooking show di martedi’ con la stellata Iside De Cesare.
Per questa edizione, a Verona anche le studentesse e gli studenti degli istituti Tor Carbone di Roma, Alessandro Filosi di Terracina, Paolo Baffi di Fiumicino, Michelangelo Buonarroti di Fiuggi e il Ceccano. A loro sara’ appositamente dedicato il contest ‘Il Territorio in tavola’, che premiera’, con un riconoscimento di 500 euro alla scuola, la squadra che avra’ saputo meglio rappresentare e raccontare il proprio territorio.

Commenti

Commenti

Chef stellati e ospiti internazionali: successo per lo stand Lazio al Vinitaly ultima modifica: 2019-04-07T21:35:57+00:00 da Andrea Duca

leave a reply

Back to Top