Di nuovo a Tavola

Storie di food ed eccellenze nel Lazio

NewsRoma in food, gli artigiani del cibo in campo
cibo di strada

Roma in food, gli artigiani del cibo in campo

by

Si chiama ‘Roma in Food. Gli artigiani e il cibo’ l’evento promosso da Cna Roma insieme ad Agro Camera in programma oggi dalle 17.30 alla Casa delle imprese di via Massaia, sede della Cna Roma.
Oltre alla presentazione di dati e analisi di settore approfondite, ci sara’ uno spazio di discussione e di incontro per costruire nuovi paradigmi e soluzioni, con grandi e interessanti ricadute economiche sul territorio. Nella prima parte, il direttore di Agro Camera, Carlo Hausmann, presentera’ gli scenari futuri del cibo, gli impatti dei cambiamenti climatici sulla produzione e i nuovi orientamenti nei gusti dei consumatori. A seguire, nel talk gli imprenditori rivolgeranno delle domande a figure istituzionali e stakeholder per comprendere come valorizzare le tantissime e variegate produzioni locali, potenziare l’offerta turistica, anche attraverso la creazione di percorsi enogastromici ed esperienziali, studiare soluzioni sostenibili per trasportare e conservare gli alimenti.
Nella seconda parte, nello spazio esterno della Casa delle imprese a Garbatella sara’ ospitato un mercato circolare delle idee in cui logistica di prossimita’, packaging innovativo e sostenibile, strategie comunicative e social efficaci, salvaguardia delle produzioni peculiari del territorio saranno solo alcuni dei temi trattati.
“L’obiettivo che ci siamo posti- spiega il segretario della Cna Roma, Stefano Di Niola- e’ di creare una filiera del cibo a 360 gradi, di fare incontrare i piccoli produttori agroalimentari con le realta’ virtuose del sistema di ricerca e innovazione, di seminare suggestioni e soluzioni che possano aiutare a rimanere competitivi e connessi ai cambiamenti del mercato. Roma in Food rappresenta una novita’ all’interno della nostra citta’ perche’ vede nel cibo una grande opportunita’ per creare business, fatturato, ma soprattutto un valore aggiunto per i territori, in termini di promozione e con forti ricadute occupazionali”.

Commenti

Commenti

Roma in food, gli artigiani del cibo in campo ultima modifica: 2019-07-17T12:34:37+00:00 da Andrea Duca

leave a reply

Back to Top